簡単!牛蒡のピリ辛スティック揚げ レシピ・作り方
![簡単!牛蒡のピリ辛スティック揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44a10720d6d2787a472f6f51051da20061f23c6a.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛蒡 15センチ
- 油 適量
- ●胡麻 小さじ2
- ●ゆかり 小さじ1/3
- ●七味唐辛子 3振り
- ●小麦粉 大さじ1
作り方
-
1
牛蒡を洗って、皮つきのまま使いました。
7センチぐらいの長さで
0、7センチぐらいに切りました。 -
2
調味料●を全部入れて、
水大さじ1を入れて混ぜます。ビニールの中で1番と2番を混ぜます。 -
3
小さいフライパンに、牛蒡が浸かる位の油をいれます。1~2センチ位です。160度~170 度位で焦げ過ぎないように2番の牛蒡を箸で入れていきます。
- 4 細いのですぐに揚がりますが、泡が小さくなるのが目安です.揚がった牛蒡はキッチンペーパーで油取りをして出来上がりです。
きっかけ
牛蒡が残っていたので、おやつ代わりに 作ってみました。
おいしくなるコツ
牛蒡のシャキシャキンを残すために、 あまり細く切り過ぎないようにします。 ピリ辛が好きな人は七味を増やしてください
- レシピID:1600011684
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡のピリ辛スティック揚げ
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/02/25 14:09サクサクポリポリピリヒリ・・ごぼうの美味しさ満喫しました(u u) 揚げたても冷めても美味しい~^^*
簡単にフライパンで揚げます。
出来立てを食べると更に美味しいです。