簡単!牛蒡のピリ辛スティック揚げ レシピ・作り方

簡単!牛蒡のピリ辛スティック揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
ごまをまぶして、
簡単にフライパンで揚げます。
出来立てを食べると更に美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 15センチ
  • 適量
  • ●胡麻 小さじ2
  • ●ゆかり 小さじ1/3
  • ●七味唐辛子 3振り
  • ●小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡を洗って、皮つきのまま使いました。
    7センチぐらいの長さで
    0、7センチぐらいに切りました。
  2. 2 調味料●を全部入れて、
    水大さじ1を入れて混ぜます。ビニールの中で1番と2番を混ぜます。
  3. 3 小さいフライパンに、牛蒡が浸かる位の油をいれます。1~2センチ位です。160度~170 度位で焦げ過ぎないように2番の牛蒡を箸で入れていきます。
  4. 4 細いのですぐに揚がりますが、泡が小さくなるのが目安です.揚がった牛蒡はキッチンペーパーで油取りをして出来上がりです。

きっかけ

牛蒡が残っていたので、おやつ代わりに 作ってみました。

おいしくなるコツ

牛蒡のシャキシャキンを残すために、 あまり細く切り過ぎないようにします。 ピリ辛が好きな人は七味を増やしてください

  • レシピID:1600011684
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 スティック揚げ ピリ辛 ゆかり
料理名
牛蒡のピリ辛スティック揚げ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/02/25 14:09
    簡単!牛蒡のピリ辛スティック揚げ
    サクサクポリポリピリヒリ・・ごぼうの美味しさ満喫しました(u u) 揚げたても冷めても美味しい~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る