ゴロゴロ野菜の ほかほかポトフ♪ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむいたら、芽を取る。
にんじんは洗って皮をむき、大きめの乱切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、縦半分に切る。
キャベツは洗って、8等分のくし形に切る。 -
2
圧力鍋に「1」・水・コンソメの素を入れて蓋をし、強火にかける。
おもりが振れたら火を弱めて、1分加熱し火を止め圧力が下がるまで置いておく。 - 3 圧力が下がったら蓋をあけ、コンソメスープの味見をしてからウインナーを加え、塩・コショウ・醤油で味を調えたら、ウインナーに火が通るまで煮込んで出来上がり。
きっかけ
急に寒くなったので、あったかメニューが良いなと思って。
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きなものなら4個にして、半分に切って下さい。 水の量でコンソメスープの濃さが変わるので、塩・コショウ・醤油は好みの味になるように入れて下さい。
- レシピID:1600011662
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません