豚肉ときゃべつのからしマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは、一口大にざく切りにします。
にんじんとエリンギは、縦半分に切って、斜めにスライスします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと人参を、中火で炒めます。
にんにくの香りがでてきたら、豚肉を加えて、塩・ブラックペッパーで下味を付け、ほぐしながら炒めます。 - 3 ②にきゃべつ、エリンギを加え、白ワインとしょうゆを振りかけて、ざっくりと混ぜ、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
-
4
きゃべつのかさが減ってきたら、蓋を取って、混ぜ合わせながら炒めます。
全体に火が通ったら、火を止めて、☆を加え全体に絡めて出来上がりです。 - 5 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/04/11 23:51カラシマヨよいですー!ちょい辛子入れすぎた!がパンチよく!!