豚肉ときゃべつのからしマヨネーズ炒め レシピ・作り方

豚肉ときゃべつのからしマヨネーズ炒め
がぶち
がぶち
濃いめの味です。ご飯のおかずにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは、一口大にざく切りにします。
    にんじんとエリンギは、縦半分に切って、斜めにスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと人参を、中火で炒めます。
    にんにくの香りがでてきたら、豚肉を加えて、塩・ブラックペッパーで下味を付け、ほぐしながら炒めます。
  3. 3 ②にきゃべつ、エリンギを加え、白ワインとしょうゆを振りかけて、ざっくりと混ぜ、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 きゃべつのかさが減ってきたら、蓋を取って、混ぜ合わせながら炒めます。
    全体に火が通ったら、火を止めて、☆を加え全体に絡めて出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。

きっかけ

子供の好きな味付けにしました

  • レシピID:1600011588
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/04/11 23:51
    豚肉ときゃべつのからしマヨネーズ炒め
    カラシマヨよいですー!ちょい辛子入れすぎた!がパンチよく!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る