サンチュでさっぱり 鶏むね肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

サンチュでさっぱり 鶏むね肉のあんかけ丼
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ゆるめのあんかけだったので、写真を撮る間に、ご飯があんを吸収しちゃったみたいです。(^^;
しかもご飯はサンチュに隠れて見えません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はラップに包み、レンジでチンして火を通し、食べやすく裂いておく。
    (この時は中までしっかり火が通ってなくてもOKです。)
  2. 2 鍋に水・めんつゆ・はちみつを入れて味見をし、丁度良ければ火にかけて、沸騰したら「1」を加えてサッと煮る。
  3. 3 一旦火を止め、水溶き片栗粉を加えたら、かき混ぜながら強火にし、トロミが付くまで火にかける。
  4. 4 サンチュは洗って水気を拭き取り、ざく切りにする。
  5. 5 丼にご飯をよそい、サンチュを盛り付けたら、「3」をかけて出来上がり。

きっかけ

子供が考えました。

おいしくなるコツ

トロミ具合はお好みで。

  • レシピID:1600011556
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る