サンチュでさっぱり 鶏むね肉のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はラップに包み、レンジでチンして火を通し、食べやすく裂いておく。
(この時は中までしっかり火が通ってなくてもOKです。) - 2 鍋に水・めんつゆ・はちみつを入れて味見をし、丁度良ければ火にかけて、沸騰したら「1」を加えてサッと煮る。
- 3 一旦火を止め、水溶き片栗粉を加えたら、かき混ぜながら強火にし、トロミが付くまで火にかける。
- 4 サンチュは洗って水気を拭き取り、ざく切りにする。
- 5 丼にご飯をよそい、サンチュを盛り付けたら、「3」をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しかもご飯はサンチュに隠れて見えません。