豚肉といんげんのポン酢炒め・紅葉おろし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
にんじんは、皮を剥いてへたを落とし、縦半分に切って、斜めに薄切りします。
いんげんは、下茹でして、長いものは半分に切って、人参に、だいたいの長さを揃えます。 -
2
フライパンで、人参を炒めます。
人参に火が通ったら、豚肉といんげんを加え、酒を振りかけ、塩・こしょうで下味を付けます。 -
3
豚肉に火が通ったら、ポン酢を加え、炒め煮します。
片栗粉を茶漉しで振るいながら入れ混ぜ合わせて、残った水分を固めます。 - 4 火を止めて、もみじおろしを加えて、混ぜ合わせて出来上がりです。
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