豚肉といんげんのポン酢炒め・紅葉おろし レシピ・作り方

豚肉といんげんのポン酢炒め・紅葉おろし
がぶち
がぶち
もみじおろしでアクセントをつけました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、皮を剥いてへたを落とし、縦半分に切って、斜めに薄切りします。
    いんげんは、下茹でして、長いものは半分に切って、人参に、だいたいの長さを揃えます。
  2. 2 フライパンで、人参を炒めます。
    人参に火が通ったら、豚肉といんげんを加え、酒を振りかけ、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ポン酢を加え、炒め煮します。
    片栗粉を茶漉しで振るいながら入れ混ぜ合わせて、残った水分を固めます。
  4. 4 火を止めて、もみじおろしを加えて、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

味付けがマンネリしてきたので変えてみました。

おいしくなるコツ

片栗子を加えることで、味がしっかりとからまります。

  • レシピID:1600011549
  • 公開日:2013/10/27
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