豚肉とれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とれんこんの炒め煮
がぶち
がぶち
ご飯のおかずにあう甘辛味です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮を剥き、縦半分に切って、5mm幅に切ります。
    人参は、皮を剥いて乱切りにします。
  2. 2 にんじんを耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで加熱します。
  3. 3 フライパンで、れんこんと人参を、中火でざっと炒めます。
    豚肉を加え、ほぐしながら炒めます。
  4. 4 豚肉に、7分方火が通ったら、☆を加えて弱めの中火にして、炒り煮します。
    全体に、味が染み、色付いたらできあがりです。

きっかけ

れんこんに合う味付けのおかずを考えました

  • レシピID:1600011534
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る