フライパンで簡単☆ラム肉のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ラム肉の臭みが気になる方は、赤ワイン大匙2くらい(分量外)に10分くらい漬け込んで、塩コショウで下味をつけておきましょう。ズッキーニは輪切り、たまねぎは薄切りです。
- 2 フライパンに油をひいて、肉とにんにくを炒めます。お肉に焼き色がついてきたら、たまねぎを加えます。たまねぎがしんなりしてきたら、シメジ、ズッキーニをイン♪
-
3
☆の調味料を加え、15分~20分煮込みます。
最後味を見て、物足りなければ塩コショウで味を調節して出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません