フライパンで簡単☆ラム肉のトマト煮♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆ラム肉のトマト煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
sabonakki
sabonakki
ジンギスカン以外でもラム肉は活躍できるんですよ~笑

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ラム肉の臭みが気になる方は、赤ワイン大匙2くらい(分量外)に10分くらい漬け込んで、塩コショウで下味をつけておきましょう。ズッキーニは輪切り、たまねぎは薄切りです。
  2. 2 フライパンに油をひいて、肉とにんにくを炒めます。お肉に焼き色がついてきたら、たまねぎを加えます。たまねぎがしんなりしてきたら、シメジ、ズッキーニをイン♪
  3. 3 ☆の調味料を加え、15分~20分煮込みます。
    最後味を見て、物足りなければ塩コショウで味を調節して出来上がりです♪

きっかけ

実家から冷凍のラム肉が大量に送られてきたので、ちょっと洋風に挑戦してみました♪

  • レシピID:1600011492
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 洋風 簡単 フライパン
sabonakki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る