10分できる旬の味!柿の漬物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キュウリはスライサーで切り、白菜は細くカットしました。柿は皮をむいて
小さく切りました。 - 2 青シソの乾燥と塩こんぶを使いました。
-
3
ビニールの中に1番と2番を入れて混ぜるだけです
冷蔵庫に1時間ほど入れておくと、味がなじみます
きっかけ
旬の野菜と果物を食べるようにしてます。 柿の美味しい季節になりました。
おいしくなるコツ
柿を入れると美味しくなりますが、 小さく切り過ぎると、つぶれます。 熟れ過ぎてる柿は形が潰れます。
- レシピID:1600011326
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿のお漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/11/27 22:52箸休めに良いですね!
漬物に甘い柿!?って不思議に思いましたが、食べると塩昆布もゆかりとも馴染んでいて、とても美味しかったです♪
美味しい漬物になります。