10分できる旬の味!柿の漬物 レシピ・作り方

10分できる旬の味!柿の漬物
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
柿の甘みと昆布の塩味で
美味しい漬物になります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで切り、白菜は細くカットしました。柿は皮をむいて
    小さく切りました。
  2. 2 青シソの乾燥と塩こんぶを使いました。
  3. 3 ビニールの中に1番と2番を入れて混ぜるだけです
    冷蔵庫に1時間ほど入れておくと、味がなじみます

きっかけ

旬の野菜と果物を食べるようにしてます。 柿の美味しい季節になりました。

おいしくなるコツ

柿を入れると美味しくなりますが、 小さく切り過ぎると、つぶれます。 熟れ過ぎてる柿は形が潰れます。

  • レシピID:1600011326
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
漬物 旬の果物
料理名
柿のお漬物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/11/27 22:52
    10分できる旬の味!柿の漬物
    箸休めに良いですね!
    漬物に甘い柿!?って不思議に思いましたが、食べると塩昆布もゆかりとも馴染んでいて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る