簡単で彩が綺麗!ピーマンの味噌クルミ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 つぶしたクルミに調味料●と水を大さじ1入れて混ぜておきます。
-
2
玉ねぎ、ピーマン2種類を細長く切り、フライパンに油を少し入れて、炒めます。少し柔らかくなると
1番のたれをからめて
出来上がりです。
きっかけ
クルミの食感が美味しいので使いました。
おいしくなるコツ
クルミが入ると濃厚な味になります。 味噌にドレッシングの味が入るので、 苦みのあるピーマンがまったりします。 炒めすぎないようにします。
- レシピID:1600011318
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの味噌クルミ和え
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにも便利です。
味噌とドレッシングの味付けが美味しいです。