スイートトポテトパイ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむいて、一口大にして、蒸し器でむして、マッシャーでつぶす。
-
2
1に、少し温めた牛乳(レンジ500wで、30秒)、バター、はちみつ、で伸ばす。
バニラエッセンスで、香りつけする。 - 3 パイシートを、2枚は、縦4つに切り、1枚に2のスイートポテトを乗せ、短冊のシートを格子に、置いていく。
-
4
四隅を押さえて、このまま焼いてもいいし、たくさんの人数分にするときは、これを6等分にして、ホイルに置く。
切り目は、シートで押さえる。 -
5
卵黄を塗って、200度で13分。
焼き目がついたら、180度にして、10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱いうちに、つぶしてくださいね。