キャベツと豚肉のまきまき レシピ・作り方

キャベツと豚肉のまきまき
Sayobo
Sayobo
こどもも文句言わず食べてくれます。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 6枚
  • キャベツ 大4枚
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ、砂糖、酒、みりん 大1
  • チューブにんにく 小1

作り方

  1. 1 キャベツはたてに3等分する(12枚できる)。
    キャベツ→豚肉→キャベツの順にのせ、しっかりと巻いて行く。
    巻き終わったら楊枝でとめる。
    両面に軽く塩こしょうする。
  2. 2 フライパンに少量の油をしき1を入れ片面ずつ焼く。
    ほどよく焦げ目がついたらしょうゆ〜にんにくを混ぜた調味液を入れ蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 2分ほど蒸し焼きにしたらふたを開け、裏返しながら煮詰めたれをからめる。

きっかけ

お肉の節約。

  • レシピID:1600011305
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る