キャベツと豚肉のまきまき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはたてに3等分する(12枚できる)。
キャベツ→豚肉→キャベツの順にのせ、しっかりと巻いて行く。
巻き終わったら楊枝でとめる。
両面に軽く塩こしょうする。 -
2
フライパンに少量の油をしき1を入れ片面ずつ焼く。
ほどよく焦げ目がついたらしょうゆ〜にんにくを混ぜた調味液を入れ蓋をし弱火で蒸し焼きにする。 - 3 2分ほど蒸し焼きにしたらふたを開け、裏返しながら煮詰めたれをからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません