大根・玉ねぎ・豚肉の細切り炒め レシピ・作り方

大根・玉ねぎ・豚肉の細切り炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
これはこれで、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、半分に切ったら繊維に添ってくし形に切る。
    大根は洗って皮をむき、千切りにする。
    豚薄切り肉は細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、豚肉を8~9割ほど炒めたら、一度 皿などにあける。
  3. 3 フライパンに玉ねぎと大根を入れて、しんなりするまで炒めたら、豚肉を戻して軽く炒め合わせ、青椒肉絲の素を加えて全体に混ぜるように炒めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが無かったので、アレンジしてみました。

  • レシピID:1600011283
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/14 21:36
    大根・玉ねぎ・豚肉の細切り炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る