ブロッコリーと茄子とウインナーのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って、小房に切り分ける。
なすは洗って輪切りにし、水に晒して灰汁抜きしたらザルにあげる。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 ブロッコリーは気持ち固めに塩茹でし、ザルにあげておく。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、にんにく・なすを入れて炒める。
なすに火が通ってきたら、ブロッコリーとウインナーを加えて、塩コショウ・醤油で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件