チキンガーリックステーキ リンゴ酢入りソース15分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のモモ肉 2枚
- にんにく 1片
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ★砂糖 小1
- ★酒 20cc
- ★みりん 20cc
- ★リンゴ酢 大1
- ★醤油 小1
作り方
-
1
チキンを広げて厚さを均一にする。
塩、ブラックペッパーを均一に振りかける。 - 2 にんにくを薄切りにしておく。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で温める。
にんにくを揚げるように入れ、焦げるまえに取り出す。 - 4 強火にしてチキンの皮から焼く。2分ほどがめやす。パリパリにします。
- 5 裏返してにんにくを上にのせて、1分半ほど焼きます。油がはねるので注意。
- 6 弱火にして分量外の酒を50cc程回し入れて蓋をする。5~7分蒸し焼きにします。時間は厚さによります。
-
7
チキンは取り出してお皿に盛ります。
残った汁と★を入れて煮詰めます。ヘルシーに行きたい人は残った汁を捨ててもいいです。 - 8 とろみが出てきたらチキンにかけて出来上がり/
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- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
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