チキンガーリックステーキ リンゴ酢入りソース15分 レシピ・作り方

チキンガーリックステーキ リンゴ酢入りソース15分
  • 約15分
  • 1,000円前後
seneka2011
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ソースが決めて ちょっと脂っこいけど引き締めてくれます。

材料(2人分)

  • 鶏のモモ肉 2枚
  • にんにく 1片
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ★砂糖 小1
  • ★酒 20cc
  • ★みりん 20cc
  • ★リンゴ酢 大1
  • ★醤油 小1

作り方

  1. 1 チキンを広げて厚さを均一にする。
    塩、ブラックペッパーを均一に振りかける。
  2. 2 にんにくを薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温める。
    にんにくを揚げるように入れ、焦げるまえに取り出す。
  4. 4 強火にしてチキンの皮から焼く。2分ほどがめやす。パリパリにします。
  5. 5 裏返してにんにくを上にのせて、1分半ほど焼きます。油がはねるので注意。
  6. 6 弱火にして分量外の酒を50cc程回し入れて蓋をする。5~7分蒸し焼きにします。時間は厚さによります。
  7. 7 チキンは取り出してお皿に盛ります。
    残った汁と★を入れて煮詰めます。ヘルシーに行きたい人は残った汁を捨ててもいいです。
  8. 8 とろみが出てきたらチキンにかけて出来上がり/

きっかけ

よく作っているんです。油っぽい汁が結構でるので、酢で引き締めます。

  • レシピID:1600011264
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
チキンガーリックステーキ リンゴ酢 にんにく チキン
料理名
チキンガーリックステーキ リンゴ酢ソース
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