お弁当に・かぼちゃとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種とわたを取って、軽くラップをしてレンジで加熱します。
柔らかくなったら、一口大の1cm幅に切ります。 -
2
ベーコンは、1cm幅に切ります。
にんにくはスライスします。 - 3 フライパンで、弱火でベーコンとにんにくを炒めます。
- 4 にんにくの香りがでたら、①のかぼちゃを加えて中火で炒めます。
-
5
かぼちゃに、火が通ったらしょうゆを加えて、さっと炒めます。
火を止めて、マヨネーズを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
煮物やサラダばかりだったので、調理法を変えてみました
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みが足りない時は、みりんを小さじ1加えて下さい。
- レシピID:1600011153
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません