お弁当に・かぼちゃとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

お弁当に・かぼちゃとベーコンのにんにく炒め
がぶち
がぶち
濃い目の味です。お弁当の一品に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とわたを取って、軽くラップをしてレンジで加熱します。
    柔らかくなったら、一口大の1cm幅に切ります。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅に切ります。
    にんにくはスライスします。
  3. 3 フライパンで、弱火でベーコンとにんにくを炒めます。
  4. 4 にんにくの香りがでたら、①のかぼちゃを加えて中火で炒めます。
  5. 5 かぼちゃに、火が通ったらしょうゆを加えて、さっと炒めます。
    火を止めて、マヨネーズを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

煮物やサラダばかりだったので、調理法を変えてみました

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みが足りない時は、みりんを小さじ1加えて下さい。

  • レシピID:1600011153
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る