夏に疲れた肌に!モロヘイヤの生姜和え レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
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1
モロヘイヤを電子レンジ1分30秒します。レシピID: 1600010778に載せています。軽く絞って、細かく切っておきます。
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2
生姜を細く切り、電子レンジを1分しておきます。
- 3 1番と2番を混ぜて調味料●を入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
もう終わる夏野菜をたっぷり食べたいので使いました。
おいしくなるコツ
生姜の量はモロヘイヤの半分以下にします。 ケチャップを入れることで味をまろやかにします。
- レシピID:1600011085
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤの生姜和え
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つくったよレポート(1件)
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駄目だバブルス2013/09/02 21:15ゴマは、すりゴマを使いました。モロヘイヤとケチャップの組み合わせは意外でしたが、生姜のピリ辛と相性も良くとても美味しかったです♪
モロヘイヤ、大好きです❤
ビタミンEがたっぷりの胡麻を使ってますので、
夏の疲れてる肌にぴったりです