豚薄切り肉で ハヤシライス レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、薄くスライスする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。
玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄くスライスする。 -
2
切った野菜・水を圧力鍋に入れて蓋をし、強火でおもりが振れるまで煮る。
おもりが振れたら、弱火で1分加熱し、火を止める。 -
3
圧力が下がって蓋が開けられるようになったら、豚肉を入れて灰汁を取りながら煮る。
豚肉に火が通ったら、ハヤシライスの素を入れて溶かし、軽く煮こんで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
3 件