鶏なんこつ・もやし・ししとうの炒め物 レシピ・作り方

鶏なんこつ・もやし・ししとうの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏なんこつのコリコリ食感が美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏なんこつ (ヤゲン) 300~400g
  • もやし 1パック
  • ししとう 12~15本位
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ3前後

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげ、しっかり水切りしておく。
    ししとうは洗って軸を取っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏なんこつを入れて8割くらいまで火が通るように炒める。
  3. 3 「2」にししとう→もやしの順に加えて炒め合わせ、鶏なんこつに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

子供が学校で収穫してきたししとうがあったので。

  • レシピID:1600010760
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ししとう
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る