美肌になる!お麩のピリ辛野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 棒麩を1、5センチ位でカットしました。
-
2
いきなり濃いタレにつけるのはよくないので水に浸けました。
両手の平に挟んで優しく水を切ります。 -
3
器に調味料●を入れて優しく麩を浸けます。
両面浸します。 - 4 油なしでフライパンに入れて焼きます。フライ返しで両面を焼きます。水分がなくなると、お皿に取ります。
- 5 食べやすいサイズに家にある野菜を切り、炒めます。水100ccと麩に浸けこんだ残りの液体を入れて蓋をして数分ほど蒸し焼きにします
-
6
最後に味見をして、
ケチャップを足して、混ぜて出来上がりです。
きっかけ
あさイチのテレビを見て、家にある棒麩を使いました。
おいしくなるコツ
麩をふわふわさせるには、ぬるま湯で戻さないといけません。 又濃い出汁に浸ける時にも、一度水で戻してから使います。
- レシピID:1600010715
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 麩のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早速作りました。
麩はたんぱく質なので、満腹感があります。