照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ・片栗粉をまぶしておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、中温~低温で皮目から入れて、両面がこんがりするまで焼く。
- 3 竹串などで刺して、透明な肉汁が出るようになったら、めんつゆ・酒・みりんを入れて全体に絡め、器によそったご飯に鶏むね肉をのせ、たれをかけて出来上がり。
- 4 材料には載せていませんが、お好みで白ごまを振っても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/10 11:19甘辛い味付けで白いご飯がモリモリ食べれますね♪鶏むね肉も柔らかくて美味しくいただきました♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ピカラ01582014/05/20 20:30キャベツにのせて食べました(*^^*)美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)