豚肉の唐揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、一口大に角切りにし、☆に10分程度漬け込んでおきます。(しょうがは、すりおろします。)
-
2
エリンギは、縦半分に切ってから、斜めに薄切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。
★印を合わせておきます。(鷹の爪は、へたと種を取って微塵にします。) - 3 ①の豚肉の汁気を切って、片栗粉を付けて、160℃で揚げます。
-
4
②のエリンギとにんにくを、ごま油で炒めます。
にんにくの香りがたったら、★を流し入れとろみを付けます。 - 5 ③の豚肉を器に盛り、④のエリンギあんをかけて出来上がりです。
きっかけ
酢豚の肉が好評だったので、豚角の揚げ物をアレンジしました。
おいしくなるコツ
しっかり下味を付けて、豚肉の臭みを取ります。
- レシピID:1600010654
- 公開日:2013/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません