鮭と大葉の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80~100g
- 焼き鮭(残り物OK) 1/2切れ位
- 大葉 2枚位
- 醤油 大さじ1位
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 テフロンの炒め鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを規定時間よりも2分程短めに塩茹でする。
-
2
焼き鮭は骨と皮を取り除き、粗くほぐす。
大葉は洗って千切りにする。 - 3 スパゲティを芯が残る程度まで茹でたら、茹で汁を100ccほど残すようにして捨て、焼き鮭・醤油・塩コショウを加えて、煮汁が無くなるまで炒め鍋を返しながら炒める。
- 4 煮汁が無くなったら皿に盛り付け、大葉を飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)