鮭と大葉の和風スパゲティ レシピ・作り方

鮭と大葉の和風スパゲティ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼き鮭が辛口だったら、塩は入れなくて良いかもしれません。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80~100g
  • 焼き鮭(残り物OK) 1/2切れ位
  • 大葉 2枚位
  • 醤油 大さじ1位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 テフロンの炒め鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを規定時間よりも2分程短めに塩茹でする。
  2. 2 焼き鮭は骨と皮を取り除き、粗くほぐす。
    大葉は洗って千切りにする。
  3. 3 スパゲティを芯が残る程度まで茹でたら、茹で汁を100ccほど残すようにして捨て、焼き鮭・醤油・塩コショウを加えて、煮汁が無くなるまで炒め鍋を返しながら炒める。
  4. 4 煮汁が無くなったら皿に盛り付け、大葉を飾って出来上がり。

きっかけ

焼き鮭が半分残っていたので。

  • レシピID:1600010653
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る