鮪中落ち丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮪の中落ち 200g
めんつゆ 小さじ1
ごま油 適量を
混ぜてなじませておきます。 -
2
大葉をみじん切りに
してください -
3
器に、ご飯を入れて
なじまた 鮪の中落ちを
のせてください。 -
4
刻んだ大葉・海苔
ゴマ・卵黄を
のせて出来上がりです。
きっかけ
鮪の中落ちを スーパーで安く買ったので
おいしくなるコツ
卵黄と食べるので 少し濃いめの めんつゆをおすすめします。 卵黄をつぶして食べるので 濃くてもちょうどよくなります
- レシピID:1600010619
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 鮪の中落ち丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいmama492013/07/12 19:34買い物に行ったら売っていたので材料は違いますが
味付けを真似て
作ってみました☆
ごま油がスゴク美味しかったです(●^o^●)
美味しいので 一度作ってみてください(^O^)/