豚肉と小松菜の梅かつお炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は、根元を切り落として、5cm幅に切ります。
梅干しは、種を取って叩いておきます。 -
2
豚肉に、塩と酒を振って、フライパンで炒めます。
7分方火が通ったら、小松菜を加えます。 - 3 ☆と叩いた梅干しを加えて混ぜ合わせ、蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
- 4 小松菜がしんなりしたら、かつお節を振って混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
暑くなってくると、さっぱりした梅風味が家族に人気です
おいしくなるコツ
夏場は、お肉の臭みが気になるので、酒を振っていますが、気にならないようでしたら省いてかまいません。
- レシピID:1600010575
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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