豚肉と小松菜の梅かつお炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の梅かつお炒め
がぶち
がぶち
さっぱりした梅かつお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根元を切り落として、5cm幅に切ります。
    梅干しは、種を取って叩いておきます。
  2. 2 豚肉に、塩と酒を振って、フライパンで炒めます。
    7分方火が通ったら、小松菜を加えます。
  3. 3 ☆と叩いた梅干しを加えて混ぜ合わせ、蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、かつお節を振って混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

暑くなってくると、さっぱりした梅風味が家族に人気です

おいしくなるコツ

夏場は、お肉の臭みが気になるので、酒を振っていますが、気にならないようでしたら省いてかまいません。

  • レシピID:1600010575
  • 公開日:2013/06/19
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