生姜たっぷり!茹で豚の白菜和え レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら、豚を1~2枚ずつ茹でて、小さいサイズにしておきます。白菜は食べ易いサイズに切りますが、白い硬い部分は2分電子レンジします。
-
2
更に葉の部分を入れて
1分30秒電子レンジをします。 -
3
ところてんの水を捨てて置きます。
-
4
ビニールに豚肉、絞った
白菜、ところてんを入れて、調味料●を入れて、
冷蔵庫で冷やしておきます。お皿に盛り付けると
きに大葉をきざんで載せます
きっかけ
生姜たっぷり使って、夏向きの一品にしました。
おいしくなるコツ
電子レンジした白菜は絞っておきます。 かつお、生姜たっぷりの夏向きの一品です。
- レシピID:1600010519
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ゆで豚の白菜生姜和え
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暑い時にさっぱりした一品です。