夏向きにヘルシー!トマトスープ レシピ・作り方

夏向きにヘルシー!トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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あっさりして、カロリー控えめです。
冷蔵庫で冷やして飲んでも美味しいです。

材料(4~6人分)

  • トマト 大1個
  • シメジ 1袋
  • レタス 5枚
  • 魚肉ソーセージ 1本(75グラム)
  • ●塩麹 大さじ1,5
  • ●中華顆粒スープ 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ベジブロス(水) 500cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 シメジは綺麗に処理しておきます。レタスは手でちぎります。トマト、ソーセージは小さく切っておきます
  2. 2 お鍋に水とベジブロスを
    入れて、レタス以外の野菜を入れます。
  3. 3 野菜が柔らかくなると、
    ソーセージ、調味料●を入れます。
  4. 4 最後にレタスを入れて、
    混ぜてガスを切ります。

きっかけ

トマトをたくさん買い込んだので、 トマト料理をしてます。

おいしくなるコツ

野菜を長く煮込まない。 火が通ればいい食材ばかりです。

  • レシピID:1600010457
  • 公開日:2013/06/06
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トマト ヘルシー トマトスープ 夏向き
料理名
トマトスープ
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