レンジで簡単!茄子とスナップエンドウの和え物 レシピ・作り方
![レンジで簡単!茄子とスナップエンドウの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ef2d4ccd72dd81d10d0d9234453bee5a7c70e86.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取り、二つに切ります。
茄子は食べやすいサイズに切っておき、オリーブオイルを入れて電子レンジで2分30秒しておきます - 2 ちくわは食べ易いサイズに切り、①番に塩麹と一緒に入れて、更に1分レンジをかけて出来上がりです。
きっかけ
後一品おかずが足りなかったので、 簡単にできるものにしました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウの食感を残すために、 あまり長くレンジをかけない。 薄味が好きな人は塩麹の量を少し控えます。
- レシピID:1600010343
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウの和え物
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/06/02 19:04茄子とスナップエンドウの食感が良いですね!
塩麹だけの味付けですが、あっさりとしていて美味しくいただきました♪
後一品欲しい時に便利です。