大根とにんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根とにんじんと豆腐の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り野菜で味噌汁に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、半月切りにする。
    豆腐は水気を切ってさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素・大根・にんじんを入れて強火~中火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったら豆腐を加えて、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

ちょっとづつ残った野菜で味噌汁に。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はある程度まで切っておいた方が、味噌汁が水っぽくなりません。

  • レシピID:1600010319
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る