おつまみに♪紅茶チャーシュー レシピ・作り方

おつまみに♪紅茶チャーシュー
  • 約30分
  • 100円以下
sabonakki
sabonakki
おつまみ、翌日のお弁当、・・・用途は色々です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋(圧力鍋がベストです)に紅茶を沸かして、胸肉を入れて30分くらい煮込みます(圧力鍋の場合は15分くらい)。その間に☆を混ぜておきましょう。
  2. 2 鶏肉は少し冷ましてから☆に漬け込みます(タッパーやジップロックに入れて)。
    2時間程度で味はしみますが、1日くらい放っておいてもOKです笑。
  3. 3 出すときは、レタスやその他の野菜を少し添えて出せば夕飯の一品にもなり、翌日のお弁当のおかずにも使えますよ♪

きっかけ

知り合いに紅茶をいっぱいもらったので、どうにか使えないかと試行錯誤の結果、生まれたレシピです。

  • レシピID:1600010140
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
紅茶鶏 紅茶 簡単 チャーシュー
sabonakki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • のぞきこむ巨人
    のぞきこむ巨人
    2021/01/07 19:25
    おつまみに♪紅茶チャーシュー
    初めてチャーシューを作りましたが、美味しくてびっくりしています!ありがとう ございました!
  • □うみ□
    □うみ□
    2016/06/17 19:55
    おつまみに♪紅茶チャーシュー
    むね肉でもしっとりできてビックリです!タレの味もとっても美味しかったです!ご馳走様でした~☆
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/08/07 22:45
    おつまみに♪紅茶チャーシュー
    つくレポ、忘れです。
    (画像は、1年程前のもの)
    サラダや、サンドウィッチにも、利用しています。
    漬け込みだれが、とても、美味しいです♪
    ごちそう様です。
  • tnmsam
    tnmsam
    2013/05/09 11:24
    おつまみに♪紅茶チャーシュー
    こんにちは^^
    連休も終わってホッとした日々を迎えています(笑)胸肉がしっとり柔らかでとっても美味しかったです♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る