水菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
ちゃちゃっと作りたいときに。

材料(大人1幼児1人分)

玉うどん
1玉
水菜
1株
700cc
めんつゆ
30cc

作り方

  1. 1
    水菜は洗って2センチ幅に切る。

    鍋にお湯を沸かして玉うどんを入れて1分位茹でたら菜箸でほぐし、めんつゆを入れて沸騰しない火加減で1~2分茹でる。
  2. 2
    火を止めて水菜を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜はさっと火を通す。

きっかけ

子供と簡単お昼ご飯に。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする