水菜うどん レシピ・作り方

水菜うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
ちゃちゃっと作りたいときに。

材料(大人1幼児1人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って2センチ幅に切る。

    鍋にお湯を沸かして玉うどんを入れて1分位茹でたら菜箸でほぐし、めんつゆを入れて沸騰しない火加減で1~2分茹でる。
  2. 2 火を止めて水菜を入れて出来上がり。

きっかけ

子供と簡単お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

水菜はさっと火を通す。

  • レシピID:1600010132
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る