塩麹 鶏もも肉のほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
鶏を塩麹に浸け、数時間
冷蔵庫に保存します。
食べ易いサイズにカットして、胡麻油で両面焼きます。 -
2
ほうれん草は電子レンジを1分30秒して、水洗いをして、軽く絞ります。
レモン半分は汁を絞ります。 -
3
両面に焦げ目が付いた
鶏にほうれん草とレモンのしぼり汁、コンソメを入れて軽く混ぜて、水溶き
片栗粉を入れてとろみを出します。飾りにゴマをふります
きっかけ
ほうれん草はおひたしばかりなので、 変化をつけました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を入れてからは混ぜるだけです。 とろみがないとお弁当に入れやすいです。
- レシピID:1600010124
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の塩麹炒め
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レモンの味でさっぱりします。