塩麹 鶏もも肉のほうれん草炒め レシピ・作り方

塩麹 鶏もも肉のほうれん草炒め
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
簡単にできる鶏の塩麹焼きです。
レモンの味でさっぱりします。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏を塩麹に浸け、数時間
    冷蔵庫に保存します。
    食べ易いサイズにカットして、胡麻油で両面焼きます。
  2. 2 ほうれん草は電子レンジを1分30秒して、水洗いをして、軽く絞ります。
    レモン半分は汁を絞ります。
  3. 3 両面に焦げ目が付いた
    鶏にほうれん草とレモンのしぼり汁、コンソメを入れて軽く混ぜて、水溶き
    片栗粉を入れてとろみを出します。飾りにゴマをふります

きっかけ

ほうれん草はおひたしばかりなので、 変化をつけました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を入れてからは混ぜるだけです。 とろみがないとお弁当に入れやすいです。

  • レシピID:1600010124
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 鶏肉もも肉 ほうれん草 塩麹炒め
料理名
鶏肉の塩麹炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/02/13 15:24
    塩麹 鶏もも肉のほうれん草炒め
    こんにちは(vv*) ほうれん草がなくて長ネギで代用しています。 鶏肉に塩麹でしっとりやわらかく今夜のおかずになります^^*
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/05/12 19:09
    塩麹 鶏もも肉のほうれん草炒め
    レモンで、とてもさっぱりとしていて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る