味噌バタ豚にら丼 レシピ・作り方

味噌バタ豚にら丼
Sayobo
Sayobo
塾前のよるご飯に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさに、にらはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、豚こまを炒める。
    半分くらい肉の色がかわったらにら、味噌を入れ全体に味がからむように炒め合わせる。
  3. 3 しょうゆをたら一混ぜしたら、あたたかいご飯の上に載せ完成。

きっかけ

簡単に食べられるものを。

  • レシピID:1600010087
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る