ピリ辛!麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは棒状にきり、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、にんにく、ひき肉を炒め色が変わってきたらピーマンと茄子をいれ炒め火が通ったら☆と豆板醤をいれにつめていく。
- 3 片栗粉を大さじ2の水で溶き、2に回しいれかき混ぜる。最後にごま油を加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maaaata2013/04/25 23:00ひき肉たっぷりで頂きました~(*^^*)ピリ辛でご飯にぴったりですね(*´∀`)ごちそうさまでした♪