豚肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラは2~3センチにきり、じゃがいもは一口大にきる。こんにゃくは湯どうしし、一口大にちぎる。
- 2 鍋に油をしき、お肉を炒めたらじゃがいも、こんにゃくをいれ、ひたひたまで水をいれ☆をいれて味がしみこむまで中火で煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みな40852015/03/24 22:26ごちそうさまでした(^^)
-
maaaata2013/05/16 13:50冷蔵庫にある野菜も入れました~♪味が染みて美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした☆
-
ゴールデンアルジータ2013/04/02 23:29どアップで失礼しま〜す(≧∇≦)/
豚バラとじゃがいも♡美味しぃです♪
ごちそうさまです(o^^o)☆