ビニール袋で簡単 ココアマフィン レシピ・作り方

ビニール袋で簡単 ココアマフィン
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
マフィンカップはMサイズを使いました。Sサイズなら、7~8個出来るかも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、ホットケーキミックス・豆腐・卵・牛乳・調整ココアを入れて、空気を抜いて口を閉じ、全体を揉み込んで、良く混ぜる。
  2. 2 ビニール袋の角を少し切って、マフィンカップの5~6分目位まで流し入れる。
    マフィンカップの底を軽く叩いて、出来るだけ生地を平らにし、天板にのせる。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで20分程焼き、竹串で刺して生地が付かなかったら出来上がり。

きっかけ

ホットケーキミックスの賞味期限が近付いていたので。

おいしくなるコツ

ビニール袋に材料を入れたら すぐに予熱を始めると、マフィンカップに流し入れ終わる頃に 焼き始められると思います。

  • レシピID:1600009649
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっっこ
    かっっこ
    2016/05/29 11:33
    ビニール袋で簡単 ココアマフィン
    簡単にすぐに出来て、おやつにぴったりでした。レポありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る