ビニール袋で簡単 ココアマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 150g
- 卵 1個
- 牛乳 (豆乳でもOK) 大さじ2
- 調整ココア 大さじ3~4
作り方
- 1 ビニール袋に、ホットケーキミックス・豆腐・卵・牛乳・調整ココアを入れて、空気を抜いて口を閉じ、全体を揉み込んで、良く混ぜる。
-
2
ビニール袋の角を少し切って、マフィンカップの5~6分目位まで流し入れる。
マフィンカップの底を軽く叩いて、出来るだけ生地を平らにし、天板にのせる。 - 3 180℃に予熱したオーブンで20分程焼き、竹串で刺して生地が付かなかったら出来上がり。
きっかけ
ホットケーキミックスの賞味期限が近付いていたので。
おいしくなるコツ
ビニール袋に材料を入れたら すぐに予熱を始めると、マフィンカップに流し入れ終わる頃に 焼き始められると思います。
- レシピID:1600009649
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっっこ2016/05/29 11:33簡単にすぐに出来て、おやつにぴったりでした。レポありがとうございました。