とりむねとキャベツの塩丼ぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
とりむねは一口大に切って片栗粉をまぶしておく
キャベツとえのきは食べやすくざく切り
☆をまぜあわせてレンジで1分くらいチン。そのあとごま油をまぜておく - 2 鍋に湯をわかし、鶏肉とキャベツ、えのきをゆでてとりだす(ゆで汁はスープに使うので捨てない)
- 3 2に1のたれを混ぜ合わせてご飯の上にのせる
-
4
(スープ作り)
2のゆで汁に溶き卵、豆腐、わかめなどをお好みで入れ、塩コショウで味を整えたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族にも好評!!