とりむねとキャベツの塩丼ぶり レシピ・作り方

とりむねとキャベツの塩丼ぶり
  • 約10分
  • 300円前後
MKMK★
MKMK★
茹で汁で一緒にスープまで作れます☆
家族にも好評!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とりむねは一口大に切って片栗粉をまぶしておく

    キャベツとえのきは食べやすくざく切り

    ☆をまぜあわせてレンジで1分くらいチン。そのあとごま油をまぜておく
  2. 2 鍋に湯をわかし、鶏肉とキャベツ、えのきをゆでてとりだす(ゆで汁はスープに使うので捨てない)
  3. 3 2に1のたれを混ぜ合わせてご飯の上にのせる
  4. 4 (スープ作り)
    2のゆで汁に溶き卵、豆腐、わかめなどをお好みで入れ、塩コショウで味を整えたら完成!!

きっかけ

節約簡単ご飯

おいしくなるコツ

2の段階でスープ様に少しキャベツとえのきを残しておいてもいいかと思います

  • レシピID:1600009615
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る