超カンタン焙煎ごまスープうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず白髪ねぎを作っておきます。
- 2 鍋に水600ccを沸騰させ、ごまスープの素を全量投入。
- 3 かき混ぜたら冷凍うどんを凍ったまま入れ、箸でほぐす。
- 4 再度スープが沸いてきたら出来上がり。器に移して白髪ねぎを盛る。お好みでラー油をかけるもよし、かけぬもよし。
きっかけ
スープの素パッケージには中華麺で作る担々麺のレシピがありましたので、より簡単によりヘルシーに。
おいしくなるコツ
トッピングに挽き肉炒めてのせたらボリュームでます。
- レシピID:1600009545
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません