青梗菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
青梗菜は、1cm幅に切ります。
にんじんは、短冊切りにします。 - 2 卵を割りほぐして、分量の水を加え、塩・こしょうで下味を付けます。
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3
フライパンに油を引いて、卵を流し入れ、大きくかき混ぜて、半熟のかき卵を作ります。
焼きあがったら、一旦、取り出します。 - 4 青梗菜とにんじんをごま油で、炒めます。火が通ったら、軽く塩・こしょうしてオイスターソースと酒、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
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5
一旦、火を止めて③の卵を加えます。
ざっくり混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を入れ、再度加熱してとろみを付けます。
きっかけ
お肉なしでも、メインのおかずになるように考えました
おいしくなるコツ
かき卵は、細かくせず、オムレツ状にしておいて、野菜と混ぜ合わせる時に、大きめに分けるとふんわりとしあがります。
- レシピID:1600009542
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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