アスパラ菜のマヨかけ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜 1袋
- マヨネーズ 適量
- 水 たっぷり
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
アスパラ菜をボールなどに水をはりザブザブ洗い、仕上げに流し水で洗う。
鍋にお湯を沸かしておく。 - 2 お湯が沸いたら塩を入れてアスパラ菜の茎の部分を30秒程茹でたら全部を入れて1分位茹でる。
- 3 ザルにあげて冷水に通し色止めする。根元を揃えて水気をしぼり、根元を少し切り落として2センチ幅に切る。皿に盛り付けてマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
食べたくなったので。
おいしくなるコツ
茹でる時、一気に入れてしまうと葉のほうがグニャリとなるので、固い茎の部分から茹でる。
- レシピID:1600009511
- 公開日:2013/03/15
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- カテゴリ
- アスパラ
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