アスパラ菜のマヨかけ。 レシピ・作り方

アスパラ菜のマヨかけ。
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
春ですね~☆出始めた青菜は柔らかくて美味しいよね~☆

材料(3人分)

  • アスパラ菜 1袋
  • マヨネーズ 適量
  • たっぷり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラ菜をボールなどに水をはりザブザブ洗い、仕上げに流し水で洗う。
    鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2 お湯が沸いたら塩を入れてアスパラ菜の茎の部分を30秒程茹でたら全部を入れて1分位茹でる。
  3. 3 ザルにあげて冷水に通し色止めする。根元を揃えて水気をしぼり、根元を少し切り落として2センチ幅に切る。皿に盛り付けてマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくなったので。

おいしくなるコツ

茹でる時、一気に入れてしまうと葉のほうがグニャリとなるので、固い茎の部分から茹でる。

  • レシピID:1600009511
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る