生姜入り♪ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

生姜入り♪ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
生姜で体ぽっかぽか♪
小松菜が残りすくなかったから、混ぜた~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と小松菜を水洗いし、2センチ幅に切る。
    生姜は皮をむき千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩をいれてほうれん草と小松菜を1~2分茹でる。
    ザルにあげて冷水に通し、水気をしぼる。
  3. 3 ボールにほうれん草と千切り生姜とぽん酢を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食用です。

おいしくなるコツ

ぽん酢はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600009348
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る