☆幼児食☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食材は全て水洗いする。
人参…千切り
その他の食材はみじん切り
ツナ缶は水気をきっておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、1のツナ缶以外とひじきを入れて2~3分茹でる。ザルにあげて水気をきり冷ます。
- 3 洗米した米を炊飯釜に入れ、分量の水を入れて冷ました具材と調味料を入れてスイッチオン!!
- 4 炊きあがったら少し蒸らし、水切りしたツナを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
子供に米を食べてもらいたくて… 多めに作って、残りは冷凍庫へ~!
おいしくなるコツ
お子様の食べやすい大きさにカットしたり、水加減を調整してくださいね♪
- レシピID:1600009290
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません