☆えびマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ 12尾
- マヨネーズ 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 えびの尾っぽを残して殻をむく。背の方を切り開き背わたをとり、片栗粉をまぶして軽く揉む。水で洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 アルミホイルをオーブントースターに入る大きさに切り、グシュっとしてシワを作る。えびの切り開いた部分にマヨネーズを塗りチーズをのせ、アルミホイルに並べる。
- 3 バナメイエビをのせたアルミホイルをオーブントースターに入れて5分位焼く。チーズに少し焼き色がついたら出来上がりです☆
きっかけ
バナメイエビが安かったのでまとめて買いました!!残りは冷凍庫に眠らせました…
おいしくなるコツ
一度に焼ききれないので人数により何回かにわけて焼き、焼きたてを食べる!!マヨネーズは少し多めに塗った方がいいかも~ お好みでケチャップをどうぞ☆
- レシピID:1600009240
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べてみればわかります♪