☆えびマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方

☆えびマヨチーズ焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
何となく作ってみたら…
食べてみればわかります♪

材料(2人分)

  • バナメイエビ 12尾
  • マヨネーズ 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 えびの尾っぽを残して殻をむく。背の方を切り開き背わたをとり、片栗粉をまぶして軽く揉む。水で洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 アルミホイルをオーブントースターに入る大きさに切り、グシュっとしてシワを作る。えびの切り開いた部分にマヨネーズを塗りチーズをのせ、アルミホイルに並べる。
  3. 3 バナメイエビをのせたアルミホイルをオーブントースターに入れて5分位焼く。チーズに少し焼き色がついたら出来上がりです☆

きっかけ

バナメイエビが安かったのでまとめて買いました!!残りは冷凍庫に眠らせました…

おいしくなるコツ

一度に焼ききれないので人数により何回かにわけて焼き、焼きたてを食べる!!マヨネーズは少し多めに塗った方がいいかも~ お好みでケチャップをどうぞ☆

  • レシピID:1600009240
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る