作り方
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- 1
- 干ししいたけはかぶるくらいの水でゆっくりと戻す。
こんにゃくはスプーンでちぎり、熱湯でさっと下ゆでする(このひと手間で味浸みが格段にアップ!)
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- 2
- 豚肉は一口大に切る。
にんじん、レンコンはピーラーで皮をむき、乱切り。
ごぼうはたわしで表面を良くこすり、乱切り。
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- 3
- 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら①②の野菜を加え炒める。
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- 4
- しいたけの戻し汁に水を加えて2カップにし、鍋に加える。☆を加えて強火にし、落としぶたをして煮立ったら弱中火にし、コトコト煮込む。
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- 5
- レンコンがほくほくしてきたら味を見て、足りなければしょうゆを大さじ1/2ほど加え混ぜる。
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- 6
- 火を止め、ふたをしたまま10分ほど置いて味をなじませる。
きっかけ
ごぼうとれんこんがあり、鶏肉がなかったので(笑)
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