ほうれん草ときのこのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて、5mmくらいの厚さに切る。
- 2 ほうれん草、まいたけ、レンコンをゆでたら水気をよく切ってボウルに入れる
- 3 オイスターソースとマヨネーズをいれてよく混ぜ合わせ、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成!!
きっかけ
きのこのサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
野菜の水気をよくきることです。そうしないとマヨネーズが水っぽくなります。
- レシピID:1600009186
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ほうれん草ときのこのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません