レタス、きゅうり、ブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2枚~
- 胡瓜 1/2本
- ブロッコリー(冷凍) 5房
- コーン(冷凍) 大匙2
- ●茹で卵 1個
- ●アンチョビ 2フレーク
- ●オリーブ漬け 3個
- ●マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1
- ●オリーブオイル 大匙1
- ●胡椒 少々
作り方
-
1
ブロッコリー、コーンを
解凍する。
胡瓜はスライス。
レタスは一口大に切る。
茹で卵、オリーブ、アンチョビはみじん切りし、マヨネーズとオリーブオイル、胡椒を加え混ぜる。 -
2
(1)を混ぜ合わせ
器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
5 件