小松菜と豚肉の中華風ミルク煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は、5cm幅に切ります。
にんじんは、短冊に薄切りします。
にんにくは、みじん切りにします。
しいたけは、四つ切にします。 -
2
フライパンで、にんにくをごま油で弱火で炒め香りを引き出します。
中火にして豚肉を加えて表面に焼き目を付けます。
塩・こしょう、中華スープの素で味付けします。 - 3 ②に、にんじんと小松菜を入れて更に炒め、牛乳を500cc加えて弱火で煮立たせます。
- 4 軽く煮込んで、具材にしっかり火が通ったら、残りの牛乳100ccに片栗粉を溶いて③に加え、とろみをつけて、出来上がりです。
- 5 お好みで、ブラックペッパーを振って、いただきます。
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- 小松菜
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