小松菜と豚肉の中華風ミルク煮 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の中華風ミルク煮
がぶち
がぶち
中華味と相性の良い小松菜のミルク煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅に切ります。
    にんじんは、短冊に薄切りします。
    にんにくは、みじん切りにします。
    しいたけは、四つ切にします。
  2. 2 フライパンで、にんにくをごま油で弱火で炒め香りを引き出します。
    中火にして豚肉を加えて表面に焼き目を付けます。
    塩・こしょう、中華スープの素で味付けします。
  3. 3 ②に、にんじんと小松菜を入れて更に炒め、牛乳を500cc加えて弱火で煮立たせます。
  4. 4 軽く煮込んで、具材にしっかり火が通ったら、残りの牛乳100ccに片栗粉を溶いて③に加え、とろみをつけて、出来上がりです。
  5. 5 お好みで、ブラックペッパーを振って、いただきます。

きっかけ

マンネリになりやすいミルク煮なので、味付けを変えました

  • レシピID:1600009181
  • 公開日:2013/02/18
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