ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♪
  • 約15分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
我が家流の肉詰めです。野菜は冷蔵庫にあるものでいいんです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをさっと洗い半分に切り、ヘタと種を取り除き水気をきっておく。
    キャベツ・人参・しいたけは粗みじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにした1にひき肉を混ぜて生姜すりおろしと塩コショウを入れてよくこねる。
    ピーマンの内側に小麦粉をふりかけて、余計な分は払う。
  3. 3 ピーマンに肉種を詰める。焼くと肉が縮むので、ぎゅうぎゅうに詰める。

    肉種が余ったので、玉ねぎバージョンもご覧ください(笑)
  4. 4 フライパンに油をひき、肉の方を下にして中火で3~4分焼き、ひっくり返して1~2分焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 串を刺してみて肉がくっつかなければ中まで火が通っているので、出来上がりです。
    ソースやケチャップで召し上がれ♪

きっかけ

久々に食べたいと言われたので作りました。

おいしくなるコツ

野菜を粗く切ることにより、食感があり食べごたえがあります。

  • レシピID:1600009123
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aisr♡coco
    aisr♡coco
    2013/03/01 22:11
    ピーマンの肉詰め♪
    家にある材料で作ってみました!
    旦那様も大好きなピーマンの肉詰め、とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る